Januar/Februar
dazu Petersillienkartoffeln
Karpfenfilet aus dem Wurzelsud mit Dornfelder Rotweinsoße
und Petersillienkartoffeln
Karpfenfilet in der Bierteigkruste mit hausgemachtem
Kartoffelsalat, einer Weißbierremoulade und gem Salat
Fischcurry vom Spiegelkarpfen mit Zucchini dazu
Perlgraupen Risotto und gem Salat
gedünstetes Karpfenfilet auf Blumenkohlpüree mit Limetten -
Pfeffersoße und gem Salat
Karpfen “Budapester Art“ gedünstetes Karpfenfilet
mit Paprika, Zwiebel in Tomatensahnesoße
dazu Petersillienkartoffeln und gem Salat
Februar/März
Kuchelbauer Weisse
“Brauhausbraten“
Schweinebraten mit Schwarzbier – Schmorgemüse,
Kartoffelklöße und gem Salat
Kloster Scheyern Export Dunkel
“Braumeister Steak“
200g Rindersteak mit einer Bierzwiebelsoße,
Pommes und gem Salat
Krug – Bräu Breitenlesauer Hell
Schweinesteak “Bierbrauer Art“
Nackensteak mit Bier – Gemüserahmsoße,
Salzkartoffeln und gem Salat
Greif – Bräu Edel Pils
“Besoffener Eber“
Schweinelendchen mit Bockbierrahmsoße,
Herzoginkartoffeln und gem Salat
Krug – Bräu Bockbier
März/April
Bärlauchcremesuppe mit Chili – Garnelenspieß
Bärlauchcremesuppe mit Räucherlachs
Aus unserer Wurstküche
Bärlauchbratwürste mit
hausgemachtem Kartoffelsalat
Schnitzel “Wiener Art“ aus der Eisenpfanne
mit Bärlauchrahmsoße,
Pommes oder Kartoffelsalat und gem Salat
Rinderburger mit Bärlauch – Chimichurri, Tomate,
Mozzarella und krosse Westernkartoffeln
“Bärlauchlendchen“ rosa gebratene Schweinelende
mit deftiger Bärlauchrahmsoße,
Kartoffelröstinchen und gem Salat
gegrilltes Zanderfilet mit Bärlauchrieslingschaum,
Petersillienkartoffeln und gem Salat
Mai/Juni
Spargelcremesuppe mit Garnelen
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs
Salatteller mit hausgemachtem fränkischem Bauernschinken,
frittiertem Sesamspargel
und einem Joghurt- Pfeffer- Dressing
Portion Spargel mit Petersilienkartoffeln
und Soß Hollandaise
dazu 1 kleines Schnitzel ''Wiener Art''
dazu 1 kleines Schweinesteak
Portion Spargel mit fränkischem Bauernschinken,
oder gekochtem Metzgerschinken,
Soß Hollandaise und Petersilienkartoffeln
Portion grüner Spargel mit Soß Hollandaise,
Gouda überbacken, dazu Petersilienkartoffeln
Pfannkuchenrolle auf zweierlei Spargel – Rahmragout
mit gem Salat
Pfannkuchenrolle gefüllt mit fränkischen Bauernschinken
auf zweierlei Spargel – Rahmragout
gegrilltes Lachsforellenfilet auf grünem Spargel mit einer
Birnenhollandaise und Petersilienkartoffeln
August/September
Balsamicodressing und Bauernbrot
Pfifferlinge mit Rühreier dazu Bauernbrot
hausgemachte Semmelklöße mit Rahmpfifferlinge
“Pfifferlingslendchen“ rosa gebratene Schweinelende mit
Pfifferlinge in Rahm dazu hausgemachte Semmelklöße
Schnitzel natur mit Tomaten–Pfifferlings-Rahmragout
dazu Herzoginkartoffeln
“Pfifferlings- Pfännchen“ Rindergeschnetzeltes in
Rahmpfifferlinge, mit Käse überbacken dazu
Butterspätzle
gegrilltes Zanderfilet mit Rahmpfifferlinge
und Petersilienkartoffeln
Oktober/November
Johannisbeerdressing
Pflücksalat mit Wildschinken und schwarze
Johannisbeerdressing
Wildklößchensuppe mit hausgemachtem Pfannkuchen
und Brennnesseln
Geschnetzelte Rehleber in Estragon Sahnesoße mit Butterspätzle,
Calvados Äpfel und gem Salat
Rehrücken rosa gebraten auf Selleriepürree, Rotweinsoße
und Zwetschgen-Chutney
Rehbraten mit Brombeer - Rotweinsoße, Preiselbeerbirne,
Kloß und Apfelrotkohl
Roulade vom Rehbock gefüllt mit Wurzelgemüse und Bauernschinken
dazu Schupfnudeln und Apfelrotkohl
Geschmorte Rehhaxe auf Kürbispüree, Rotweinsoße
und Feigen
Schäuferle vom Rehbock mit Kirschweinsoße,
Kloß und Apfelrotkohl
Rehstelze mit Thymian - Rotweinsoße, Preiselbeerbirne,
Kloß und Apfelrotkohl
Hirschbraten mit Brombeersoße, Butterspätzle, Apfelrotkohl
und Preiselbeerbirne
Gesiedete Rotwildkeule mit Blumenkohlgemüse in Sahnesoße
dazu Petersilienkartoffeln
Ossobuco vom Hirsch mit Wurzelgemüse
und Bandnudeln
Hirschsteak mit roter Pfeffersoße, Herzoginkartoffeln,
Rotweinbirnen und gem Salat
Hirschschnitzel im Haselnussmantel, hausgemachtem Kartoffelsalat,
Preiselbeercremefraiche und gem Salat
Wildschweinsteak mit Rotweinzwiebeln, Kartoffelröstinchen
und gem Salat
Wildschweinsteak mit Orangen - Wacholderrahmsoße,
Süßkartoffelpommes und gem Salat
Wildschweinhaxe mit Rotweinsoße,
Preiselbeerbirne, Kloß und Apfelrotkohl
Wildschweinbraten mit Lebkuchen - Rotweinsoße,
Preiselbeerbirne, Kloß und Apfelrotkohl
Wildschweinbraten mit Rotweinzwiebeln, Laugenbrezenknödel
und gem Salat
gebratener Wildschwein Schopf mit geschmortem
Bier – Wurzelgemüse und Kloß
Wildschweinbratwurst mit hausgemachten
Kartoffelsalat
Wildschweinbratwurst im Rotweinzwiebelsud
mit Bauernbrot
Fasanenbrust auf Preiselbeer - Sahnewirsing mit
Kartoffelröstinchen
Ragout vom Feldhasen mit Pastinaken in Wein – Aroniabeersoße
dazu Butterspätzle und Apfelrotkohl
Wild Spareribs mit hausgemachtem Kartoffelsalat einem
Stachelbeer - Mispelchutney und gem Salat
Wildburger mit Rucola, Limburger, Rotweinzwiebeln
und Süßkartoffelpommes
November/Dezember
Meerrettichcremesuppe mit Williams Birne
“Krenfleisch“ gesiedete Jungbullen Tafelspitz
mit Meerettichsahnesoße, Kloß und Salat
“Baiersdorfer Cordon Bleu“ gefüllt mit Meerrettich und
würzigem Gouda dazu Pommes oder
Kartoffelsalat und gem Salat
“Meerrettich Steak“
Schweinenackensteak mit einer Meerrettichhaube,
hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes
und gem Salat
“Meerrettichpfännchen“
Rindergeschnetzeltes mit Meerretichsahnesoße,
Gouda überbacken dazu Petersilienkartoffeln und gem Salat
gegrilltes Lachsforellenfile mit einer Meerretichdillsoße
Petersilienkartoffeln und gem Salat